sábado, 2 de noviembre de 2013

Anemia en becerros.

Los procesos anémicos representan uno de
los problemas que pueden ocasionar grandes
desmejoras en el ganado, incidiendo
en su estado nutricional y adecuado desarrollo.
La anemia es un proceso caracterizado por una
disminución en el número de glóbulos rojos (GR)
circulantes en sangre, una reducción del contenido
de hemoglobina en estas células o ambos factores
a la vez, puede ser provocada por pérdida, destrucción
excesiva o producción disminuida de éstas
células (Coles, 1986). La anemia no es un padecimiento
sino un signo de enfermedad subyacente,
resultando importante estudiar el tipo de anemia
para determinar su causa y de esta manera poder
aplicar un tratamiento adecuado (Duran, 2006).
En Venezuela existen diferentes estudios sobre la
hematología de los bovinos, sin embargo ninguno de
ellos hace una descripción de la anemia y sus tipos
en los distintos rebaños estudiados
http://sian.inia.gob.ve/repositorio/revistas_tec/inia_divulga/numero%2013/belisario_r.pdf

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